艺术教研室

    艺术教研室简介


    艺术教研室是一支年轻的队伍,也是一支充满活力的队伍,教师之间相互学习,相互支持,彼此鼓励,共同分享教学经验,在合作中不断进步,主要负责我校高职、中职各班的美育教学工作。教研室共有教师5人,平均年龄35岁,其中双肩挑2人,专任教师3人,教研室主任是钟德青老师。

    艺术教研室教师曾多次在省级、市级、区级教学竞赛、艺术参演等比赛中获奖,思维活跃,易于接受新的教育教学理念,敢于创新。强化“以学生为中心”的理念,推进课堂教学改革课堂是学校教育的主阵地,是实施素质教育、培养创新人才的的主渠道。大力推进课堂教学改革,探究“以学生为中心”、富有活力、促进学生全面而有个性发展、并体现职业教育的课堂教学新模式,为切实提高课堂教学效率,提高教育教学的质量和水平,培养高素质的技术技能型人才奠定了坚实基础。钟德青老师获得第六届广东省高校辅导员职业能力大赛三等奖,“主题班会荣获全省十佳”,曾依玲老师撰写的论文获得广东省首届职业院校美育科研论文“三等奖”,马茜老师论文获得惠州市职业学校优秀论文教学类“一等奖”,刘姝利老师获惠州市“三下乡”专项行动优秀教师。

    教研室坚持以审美教育为核心,注重培养学生对美育、音乐的兴趣,树立一切为了学生发展的思想,努力发挥学生的主动性和创造性,提高学生的想象力,有意识地培养他们的设计创新能力。利用每年广东省大学生艺术展演、学校五月文化艺术节、大学生迎新晚会、元旦晚会等活动,为学生搭建展示才华的舞台,让他们的个性得到充分发展,挖掘他们的最大潜能,力争在各项市区级比赛中再创佳绩。

    我们的发展目标是:多出人才、出好人才,为我校卫生人才发展添砖加瓦!