新闻动态

我院荣获全省大学生武术锦标赛团体总分获全省第七名


        

1110-11日,由省教育厅主办的2018年度“善知杯”广东省大学生武术套路锦标赛在广东中医药大学隆重举行。经过激烈角逐,我院获得全省团体总分第七名,成功进入全省前八行列。医技系莫杏炽、药学系黄汶艇分别获得全省棍术和枪术第三名好成绩。另有6名学子分获省相关武术套路锦标赛的第四,五,六,七,八名的好成绩,具体如下:郑晓华获得剑术第四名和长拳第六名,丁诗超获剑术第五名和南拳第六名,余金莹获棍术第六名,胡晓岚获棍术第七名和南拳第八名,黎炤同获棍术第七名和长拳第七名,韩思思获剑术和长拳第七名,莫杏炽获长拳第八名。

 

据悉,本次武术大赛共有40所高校400多名运动员参赛。此次武术套路锦标赛大面积获奖,是我院坚持践行“阳光体育,快乐体育,个性体育”的生动写照,是创新体育教育教学方式方法的结果。赛前,在学院的支持下,体育教研室叶雄文、梁景武老师组成竞赛指导团队,积极备赛,精心指导参赛学生。经过一个多月的刻苦训练和紧张备战,最终在比赛中取得了优异成绩,为学院争得了荣誉。通过参加比赛,进一步积累了宝贵的参赛经验,为今后的教学、训练和参赛奠定了良好的基础。(基础部)



 

 

 

 

 

上一篇
下一篇