我院举行“学科之星”人解组胚大赛

为进一步提高学生学习医学课程的积极性,夯实学院人才培养质量,根据学院第三届基础技能大赛的工作安排,1113日,学院基础部(解剖与组胚教研室)举办了“学科之星”之人解组胚知识大赛,取得良好效果。

本次比赛对象来自18级全体学习过《组织学与胚胎学》的学生,经过报名和遴选,最后共有95名参加预、决赛,大赛分两轮进行,第一轮为基础理论知识考核,从参赛选手里筛选出高职组20名,中职组5名同学进入决赛,决赛采取显微镜进行,让学生辨认显微镜下的器官、组织和结构进行作答。

比赛现场竞争激烈,精彩纷呈,经过激烈角逐,最后18病理班刘巧民同学获得高职组一等奖,何玉敏、李佳添、雷惠、钟瑶、黄彩云分获二、三等奖。温其娣获得中职组一等奖,刘凯怡获得二等奖,赵滢滢获得三等奖。

本次竞赛是学院第三届基础技能大赛系列知识竞赛之一,旨在通过知识竞赛的形式,培养学生浓厚的专业兴趣,提高知识综合运用的能力,为将来走上工作岗位打下坚实的基础。(基础部)