新闻动态

桂勤副院长参加生理药理教研室联合教研会


 为进一步了解基层教学工作情况和存在的问题,近日,桂勤副院长参加了生理药理教研室联合教研会。

会前,桂副院长参观了刚竣工并投入使用的学院医学实训室,了解了新设备的特点和使用情况。在联合教研会上,桂副院长首先对生理药理两个教研室工作给予了充分肯定,对老师的辛勤付出表示感谢。她强调,为改变机能实验长期以来存在的设备陈旧和方法落伍的现状,去年以来基础部提出了医学实验室的建设建议并付诸实施,新建的医学实验室对于提高医学知识的实用性和可掌握性、进一步激发医学生学习兴趣、提高学生的综合素质,培养临床实践意识和拓宽视野具有积极意义。

就生理药理教育教学工作,桂副院长立足实际提出了几点要求:一是全体成员要尽快了解并熟悉医学实训室新设备的使用,努力让医学实训室发挥最大功用;二是要落实管理责任,建立健全实验实训室使用台账;三是要突出专业特点,让相关专业的学生通过使用新教学设备都能满足职业和岗位的需要;四是要做到管教管学,要及时教育纠正课堂中学生的不认真学习和不文明的行为,确保教学质量;五是要定期召开生理、药理教学诊断与改进研讨会,为提高学院人才培养质量各项自己的力量。(基础部)

 

 

 

上一篇
下一篇