新闻动态

我院学子林晓瑶荣获全省高职院校首届MoTalk英文晨读大赛一等奖

 5月25日,持续一个月的广东省高职院校首届MoTalk英语晨读大赛结果揭晓,我院有10名学子获奖,其中19级护理专科3班林晓瑶同学在全省21127名参赛的高职生中脱颖而出,以全省第7名的总成绩荣获“一等奖”(全省共10名);19级护理专科6班的周文钰同学获“三等奖”(全省共50名);另有8名学生获得“优秀奖”。由于组织有力,我院获“优秀组织单位奖”。这彰显了我院学子的竞争力,提高了学校美誉度。

 首届全省高职院校首届MoTalk英文晨读大赛由广州外国语协会主办,省外语艺术职业学院承办,活动旨在促进信息技术与英语教学的融合,全面提高大学生的英语综合运用能力。比赛时间自4 月 25 日至 5 月 24 日,全省共有83所高职院校的21127名学生通过在线小程序参加了为期一个月的比赛,按照比赛规则,参赛的学生必须每天完成朗读、评测、早起三项任务,最后由智能语音评测系统检测获取积分并以此排名。特别是为鼓励学生在疫情期间利用早晨时间晨读学习,系统会对早起晨读的学生进行早起任务奖励。

 今年伊始,一场突如其来的疫情暂缓了学生返校的脚步,寂静了曾经热闹的校园,但晨读之声却可散落在千家万户。为做好首届全省高职院校首届MoTalk英文晨读大赛,学院基础部在认真研究大赛方案的基础上,立足实际,积极组织英语教研室积极做好学生的动员和参赛工作,经过督促检查,最后有256个学生坚持完成了基本的晨读任务。

通过组织参加此项活动,不仅丰富了疫情期间学生的学习生活,调动了学生自主学习的积极性,提升了学生的英语综合能力和职场竞争力,同时对我院英语教学特别是疫情期间开展的网络教学的教学效果是个很好的检验,实现了“双赢”。(基础部)


上一篇
下一篇