新闻动态

我院举行与惠州市中心人民医院联合建设临床神经解剖教学实训基地签约暨揭牌仪式

 

114日,我院与惠州市中心人民医院联合建设临床神经解剖教学实训基地签约暨揭牌仪式在护理实训楼举行。学院党委副书记、院长肖剑,副院长桂勤,党委委员黄江波,市中心人民医院副院长祝刚,神经外科副主任罗洪海等领导专家,基础部班子和解剖教研室全体成员共40多人出席签约暨揭牌仪式。仪式由桂勤副院长主持。

会上,学院解剖学副教授罗毅、市中心人民医院神经外科副主任罗洪海作为专家代表分别作了发言,阐明了联合建设临床神经解剖教学实训基地的重要性和必要性。

市中心人民医院副院长祝刚在讲话中指出,建立临床神经解剖教学实训基地,是我市院校之间临床教学深度合作的一次有益探索,也是促进临床与教学有机结合的一次创新尝试。对提升院校双方临床、科研以及教学水平将发挥积极的促进作用。他希望实训基地建立后,加强合作交流,为惠州培养出更多优秀的医学人才。

肖剑院长在会上指出,与中心人民医院共建临床神经解剖教学实训基地,这是我院首个基础医学临床教学实训基地,标志着我院实训基地建设工作提高到一个新的水平,也将是我院与中心人民医院“院院合作”的里程碑。肖院长强调,没有解剖学就没有医学,教学与临床一体化是提高教学质量的重要保障。他就临床神经解剖教学实训基地建设提出三点意见和要求:一是着眼共建共享共赢,充分发挥好临床神经解剖教学实训基地的桥梁作用,“院院”双方要以此为契机,进一步加强沟通协调。二是作为我院首个基础医学临床教学实训基地,双方要充分发挥好基地在基础医学教学方面的示范作用,使之成为双方深化科研合作的新平台,并逐步建成省级实验室,提升两院在省内的影响力。三要大力优化师资队伍,努力提高教育教学质量,要以一流的师资,打造一流的教育教学质量,努力实现双赢。

最后,双方签署了合作备忘录,两院领导共同为临床神经解剖教学实训基地揭牌。(基础部)





上一篇
下一篇