新闻动态

基础学院召开师德师风建设专题会议暨重点工作布置会


为贯彻落实学校师德师风整治专题会议精神,扎实推进基础学院师德师风建设工作,422日下午,基础学院在行政楼107室召开基础学院师德师风建设专题会议,基础学院全体教职工参加了会议,基础学院院长邹国伟主持会议。

专题会议上,邹国伟带领全体教职工首先学习了421日学校师德师风整治专题会议上党委书记肖剑、校长琚雄飞、党委副书记黄育强,纪委书记谢璇越及党委委员、宣传部部长王立明等领导的讲话精神,并与大家一起重温学习了《新时代高校教师职业行为十项准则(教育部2018年)》《高校教师师德建设“红七条”内容》《习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》等相关文件内容。

接着,邹国伟结合实际,指出了基础学院个别教师存在的“主人翁和奉献精神尚不足,对教师岗位职责内涵外延理解不够、工作热情和配合度不够高,组织课堂教学不够严谨”等存在的问题。会议强调,师德是教师的立身之本,是教师之所以成为教师的灵魂,是我们作为教师所有修养中最重要的修养。会议要求全体教职工:一是要提高政治站位,深刻认识新时代背景下加强师德师风建设的极端重要性;二是要及时对标对表,修正自身师德师风方面存在的偏差不足;三是要用心用情践行“爱校如家、同事如亲、学生如娃”家校文化,努力为社会培养更多合格人才。

会议还就教学工作检查、疫情防控、绩效工作、教科研等重点工作做了具体布置。(基础学院)




上一篇
下一篇