新闻动态

我校召开2022年度中华经典诵写讲大赛动员会

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国、全省语言文字会议精神,根据广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会办公室《关于举办2022年中华经典诵写讲大赛广东省分赛的通知》要求,全面深入实施中华经典诵读工程,53日下午,我校在407会议室召开2022年度中华经典诵写讲大赛动员会。副校长祁银德,教务部部长卢挺、各二级学院院长、副院长等参加了动员会。动员会由副校长祁银德主持。

动员会上,基础学院院长邹国伟传达学习《关于举办2022年中华经典诵写讲大赛广东省分赛的通知》精神,要求各相关部门高度重视,层层动员,精心组织,努力遴选优秀作品参赛。与会人员还就赛事项目的举行和推进提出了中肯的意见和建议。

祁银德副校长在讲话中指出,坚定理想信念,传承中华优秀传统文化,彰显中华语言魅力,弘扬中国精神,是高校落实立德树人根本任务的重要体现,各部门(学院)一是要进一步提高认识,深刻理解举办中华经典诵写讲大赛系列活动的重要意义;二是要抓好落实,认真做好动员和大赛系列活动的组织工作;三是要积极协调,通力合作,选拔制作有我们惠州卫职院特色的精品参加省级乃至国家级的比赛;四是要积极营造良好氛围,把系列活动的比赛的过程努力营造成同学们以中华经典为伴,坚定民族文化自信,增强同学们的自豪感和自尊心过程,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

据悉,此次大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,比赛包括“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛四项系列赛事。(基础学院)









上一篇
下一篇