新闻动态

我校开展第六届基础技能大赛(学生书法)比赛评选工作

          翰墨书香满校园

        ---我校开展第六届基础技能大赛(学生书法)比赛评选工作

“人能写字,字能写人”,写字教学具有强大的潜在育人功能。为传承中华传统文化,激发学生对书法的兴趣,提高学生的审美素养和文化素养,营造良好的校园文化环境,202112月至20221月,我校开展了第六届基础技能大赛(学生书法)比赛,比赛以“传承优秀文化,建设书香校园”为主题,全校学生对此次比赛表现出极大的热情,每班均派选手参加,本次比赛组委会共收到作品238件(幅)。

429日,学校基础技能大赛组委会成立由副校长祁银德,学工部部长余赟,图书馆馆长游彩霞,护理学院高丽玲,中医药学院院长毛一中,药学与检验学院徐英晖和部分教师代表组成的专家组,对参赛作品进行了现场评比。最终评选出获奖作品23件(幅),其中软笔作品5件(幅),硬笔作品18件(幅)。本次参赛的书法作品精彩纷呈,形式多样。书写内容格调高雅、积极健康,有经典古今名言警句、诗词联赋,丰富多彩,作品各具特色,或大气、或清秀、或刚健,体现了文学艺术与书法艺术的完美结合,也充分体现了我校学生深厚的书法技艺。

此次活动的开展,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,既丰富了学生的校园生活,同时也培养了学生的书法兴趣和爱好。“用笔在心,心正则笔正”,希望同学们进一步传承和发扬书法这一中华优秀传统文化,端正姿势,用心写字,踏实做人。(基础学院)





上一篇
下一篇