医学综合实验室


    医学综合实验室介绍

     

    惠州卫生职业技术学院基础部医学综合实验室(暨网络化一体化机能实验室)于201911月建成并投入使用。该实验室用于学院护理、药学、检验等各专业大中专学生的生理学、药理学实验教学的开展。实验室配备12BL-420I 信息化集成化信号采集与处理系统和2TAS-100 机能实验室大屏教学辅助系统,以及VMC-100医学虚拟仿真实验中心。该实验室的建成能满足全院五千余名学生生理学、药理学的实验教学内容的学习,符合教学质量的评估要求。今后还将进一步拓展至其他相关学科,及科研、社会服务方面。

    BL-420I 信息化集成化信号采集与处理系统,同时集成了可移动实验平台、生物采集系统、呼吸系统、测温系统、照明系统以及同步演示系统。实验数据、报告处理无纸化,实现实验信息化管理。该平台的使用提高了实验的客观性和科学性,培养学生的科研思维、提升教学质量和教学效果,以及实验室的整体形象。

    VMC-100医学虚拟仿真实验中心的使用,开展虚拟仿真实验只需学生在电脑或者手机上操作,打破了传统实验教学的时间和空间的限制,克服了传统教学模式无法解决的感性认识不足的缺点,增加学生对实验的理解能力,充分调动学生的学习积极性,提高创新能力、实践能力。并且节省了人力资源,减少实验使用的药物、动物的消耗和环境污染;降低实验室事故发生几率,促进绿色实验室的发展。